@hollanditkzn

Как возможно в связанных таблицах выбрать те столбцы которые нужны?

Конечно такой вопрос, для того чтобы узнать. В одном окне в gridview выводится 8 связанных таблиц. И можно задать запрос так чтобы связанные данные которые приходят было установлено SELECT. Просто связать так связал
$query = Zakaz::find()->with(['idShipping', 'idSotrud', 'tags', 'financies', 'idClient', 'shifts.idSotrud', 'idAutsors', 'zakazTag'])->indexBy('id_zakaz');

И еще вопрос, если сделать SELECT то это же сократит время вывода данных как понимаю?
Про SELECT я имею в виду чтобы выводило примерно вот так SELECT name, phone, email FROM `client` WHERE `id` IN (54, 41, 15)
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
->select('field')->...

то есть будет примерно так:
$query = Zakaz::find()->select('name', 'phone', 'email' )->....

или будет примерно так, если конфликт:
$query = Zakaz::find()->select('zakaz.name', 'zakaz.phone' )->....


это же сократит время вывода данных как понимаю?

Моя логика мне подсказывает, что может чуток, но увеличить время на дополнительные сортировки, как на самом деле — не подскажу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы