@maxyc_webber
Web-программист

Можно ли как-то через крон отправлять сообщения на стену в группу ВК?

Всем привет. Что то не могу понять как размещать сообщения в вконтакте со стороны сервера.
Средства:
"atehnix/laravel-vk-requester": "^0.7.0",
'scope' => [
        'offline,wall,groups',
    ],


$api = new \ATehnix\VkClient\Client;
		$api->setDefaultToken("adb1eb859de7d1aa79ca1611b5876643798a4bf4c4956c8899d37572c9c9e2061bcb0852c50731262d48b");
		$response = $api->request('groups.get', ['user_id' => 285585401, 'extended'=>true, 'filter'=>'admin,editor,moder']);
		$groupId = $response['response']['items'][0]['id'];

		$response = $api->request('wall.post', ['owner_id' => 285585401, 'message'=> 'its work!']); // в данном случае пытаюсь разместить у себя на странице

Информация в интернете разнится и я немного уже запутался. Кто-то говорит нельзя, кто-то говорит можно. При этом каким-то образом работает куча сервисов автопостинга. Подскажите, где я что делаю не так?

п.с. ид пользователей и ключей изменены случайным образом
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vr5
Сделать это конечно можно.
В твоем коде ты немного перепутал два понятия из VK API. Ключ доступа пользователя и сервисный ключ доступа.
Сервисный ключ доступа твое приложение получает при регистрации в vk developers. А вот ключ доступа пользователя можно получить пройдя Oauth авторизацию. В методе wall.post необходимо использовать именно ключ доступа пользователя. Т.е. алгоритм примерно такой: пользователь(или ты сам) кликает у тебя на сайте на ссылку "Войти через Вконтакте", в ответ получает ключ, который ты потом используешь для запросов к vk.api
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы