Как исправить ошибку при запуске проекта на Desktop в Android Studio при работе с libGDX?
Совсем недавно начал пытаться освоить программирование, многого не знаю и не умею, так что прошу помочь решить возможно очень глупую ошибку:
Данная ошибка появляется при попытке запустить проект на Desktop. Исходя из того, что там написано, скорее всего ошибка из-за неправильного указания путей, но я уже несколько раз делал всё заново, результат один.
Руководствовался этим: https://www.youtube.com/watch?v=e75He5HE9iE
Да, сейчас стоит Android Studio 3.0.
В build.gradle всё выглядит данным образом:
Как обновить эти репозитори? Вот версии которые сейчас стоят:
Неужто придётся сносить Android Studio 3.0 и ставить стабильную версию 2.3.3, или же проблему можно решить как-то иначе? Ещё пару раз пересоздал и повторил все действия, результат тот же.
starikovmain, видел такую ошибку недавно на Libgdx github issue tracker. Там обсуждается, что gradle 4.0 еще не поддерживается. В последнем комменте говорится, что это будет пофиксино сначала в Intellij Idea 2017.3, а потом видимо портированно в AS..
Вам бы я рекомендовал либо откатиться пока на более старую AS <=2.3 + gradle <= 3.5 пока изучаете. Либо искать воркэраунд (из командной строки? что-то типа `gradlew.bat buildDependents` и `gradlew.bat cleanIdea idea`) в этой ветке бага могло обсуждаться
У меня, кстати, все заработало из коробки (убунту) на AS 3.0 + gradle 4.1. Единственное, в отличии от видео урока, я, когда генерировал новый проект в libgdx, поставил галку в Advanced -> Idea перед тем как нажать Generate.
В качестве альтернативы, если пересоздать проект и импортировать его в AS, то она порекомендует использовать новый gradle и спросит хотите ли вы заапгрейдить его - рекомендую попробовать отказаться и тогда версии будут такие:
exenza, Проблема решена! Я, дурак, постоянно тыкал не придавая внимания на предложение андроид студио strongly recommend update gradle plugin to 3.0.0, спасибо за помощь, но тут была только моя ошибка, довольно таки глупая...
Вот версии:
Возможно заработало ещё потому, что я поставил галку в Advanced -> Idea перед тем как нажать Generate.
Большое спасибо за помощь!