smolyakov770
@smolyakov770
Веб Дизайнер Верстальщик

Как сделать проверку на минимальную сумму?

Не пойму почему не работает код.
Сделал проверку на ввод данных в поле, если сумма допустим меньше 5 то кнопка не доступна если равна 5 или более доступна.
Почему не работает?
if($_POST['test'] < 5) {
		echo '<button>Можно нажать</button>';
	} else {
		echo '<button disabled>Нельзя нажать</button>';
	}
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tester_toster
Поменяйте _POST на _REQUEST, если заработает, то не правильно указан метод формы.
Ответ написан
proudmore
@proudmore
Для начала, прикладывайте ошибки. В данном случае у вас может в принципе не существовать $_POST['test']. Вам нужна проверка на существование этого ключа. А потом уже, если такой ключ в массиве есть, можно его с чем-то сравнивать.
Ответ написан
Комментировать
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Ответ написан
Комментировать
iNickolay
@iNickolay
У вас ошибка в коде: в нём указано условие - если переменная меньше 5, то нажать можно; иначе - нельзя.
Будьте внимательней)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы