@vitalybogryashov
знаю много, но многого не знаю

Какие сервисы позволяют отследить человека по рекламному идентификатору?

Добрый день!
Интересует ответ на вопрос, или более подробное объяснение моим предположениям.
Как известно, многие сайты используют системы аналитики посещаемости, рекламные сервисы, и т.д. не знаю всех названий таких технологий (буду рад получить весь список). Так вот. Есть так же и сайты показывающие статистические данные такой аналитики, в том числе, позволяющие получить взаимосвязь между сайтами через идентификаторы отслеживания, в т.ч. рекламные идентификаторы. Возникает вопрос - насколько легко и как вычислить конкретных пользователей ходящих по тем или иным сайтам по их трек-идентификаторам.
Откуда возник вопрос:
1. многие сервисы используют (покупают) эту информацию для более точного предложение предпочтений конкретных пользователей, по их списку посещенных сайтов, поисковым запросам и т.д., соответственно, если пользователь при этом зарегистрировался хоть на одном из тысяч посещенных сайтов, то по взаимосвязям через его идентификатор его можно легко связать с другими сайтами. В результате уже зная личность, с его email, телефоном, можно узнать о конкретном человеке очень многое, даже не имею доступа к закрытой информации каждого посещенного сайта.
2. иногда, просто посещая некоторые сайты через несколько минут/секунд приходит письмо или даже email с этого сайта с конкретным предложением, это еще раз подтверждает п.1, т.е. сайт поидентификатору вычислил куда я еще заходил за какой то период, проверяет оп этим сайтам в общедоступных местах наличие моих контактов, или хотя бы одного, потом делает платный запрос куда-либо еще где по более менее точным контактам дают более полную информацию о тебе, которую анализирует робот и отправляет по полученным контактам сформированное предложение.

Действительно ли это все возможно как я описал, и какие сервисы предлагают такую информацию и по каким ценам, можно даже бесплатно в каких-то пределах? Я просто хочу понять как эт этого всего защищаться, т.к. эти трекинги в совокупности делают возможным вычисление любого человека в том числе с использованием этой информации в неправомерных целях, и продают эту информацию, возможно за копейки, всем желающим.
Либо второй вариант, трекинги действительно получают всю картину посещений определенного пользователя но не имеют доступа к получению идентифицирующих его данных? Т.е. сервисы знают что ты любишь то или другое, но не знают твоих идентифицирующих данных. А есть и сервисы, которые нелегально получают/передают твои информацию с/от другим сервисов, нарушаю требования анонимности собираемой информации. Так ли это?
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dady_KK
PM
Трекать можно конкретный браузер - например через отпечаток ()s библиотека fingerprint2 например) - с этим бороться можно только искусственно мешая работе подобных библиотек, в фаерфоксе обещались такое сделать, но внедрили или нет без понятия. Кроме этого модно трекать по маку устройства (mac), но тут нужен доступ к устройству либо через блютуз или вай-фай (ну или локалка на худой конец) - от этого вроде как в айфонах меняется мак-адрес, но тоже точно не скажу. И ещё момент, обычно подобные меры позволяют получить обезличенные данные, то есть ни о каком имейл или номере телефона речь идти не будет (иначе это незаконно) и в случаях, описанных Вами про «пришло сразу письмо» - это действия одного из последних посещенных сайтов, где Вы оставили контактные данные при регистрации, либо сами, либо продали инфу партнерам (с чем Вы согласились приняв Политику конфиденциальности не читая)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы