Всем доброго времени суток.
Сходил сегодня в универ и мне там выдали задание курсового проекта: «Разработать систему помощи при парковке автомобиля». Разрабатывать не важно на чём, можно на пиках, можно на меге, можно.
Само устройство должно измерять расстояние до препятствия и издавать звук при приближении датчика к препятствию.
Меня интересует и схемотехническая часть и программная. Кто что может подсказать по поводу этого устройства, как лучше разрабатывать и вообще какой литературой можно воспользоваться? Знаний по данной тематике не много, поэтому буду рад любой информации.
UART у него только извратный какой то насколько пишут (к тому же датчиков для парктроника > 2 обычно, уартов не напасешься, уж лучше к АЦП подключать либо напрямую либо через мультиплексор.
Ну за +$10 получаешь например готовое расстояние на выходе а не считаешь длину импульса для каждого датчика, (особенно если их несколько). ИМХО это попроще несколько.
...Echo pin will be high level, and based on the different distance,it will take the different DURATION of high level. So we can calculated the distance easily:
Distance = ((Duration of high level)*(Sonic :340m/s))/2
А я уж собрался наоборот согласиться что если взять дуину и такой модуль (несколько), и замерять в дуине время, то может это и лучше, ибо более ничего особенного дуине делать то и не надо, проще то уже наверное некуда в принципе. :))