Amazon AWS EC2 — после удаления продолжает работать
Пользовался бесплатным Amazon AWS EC2 около двух недель (Ubuntu server).
Когда потребность в сервисе отпала решил удалить аккаунт. В профиле перешел по ссылке Chanel Account, и подтвердил прекращение доступа к сервисам Amazon.
Но даже после этого облачная система, где я разворачивал свои проекты, функционирует. Сайты доступны.
Отсюда два вопроса:
1. Почему такое происходит? Ведь после удаления все системы должны быть удалены. И как быть в такой ситуации?
2. Есть опасение что Amazon будет требовать деньги за свои услуги. Ведь машина с сервисами функционирует и использует ресурсы Amazon. Можно ли где то посмотреть задолжености по данному сервису?
Насколько немного? Если только ФИО, то всё будет продолжать работать.
Если я правильно понимаю логику работы, то для повторных авторизаций (recuring) данные карточки вообще не используются, а используется «ссылка на последнюю транзакцию» (тут я могу быть не прав, если есть специалисты в EMV, поправьте пожалуйста).
Немного — это ФИО и год.
Ну а если на карточки не будет средств? Будет ли формироваться долг? или на основании не оплаты сервис просто перестанет функционировать?
По поводу ACTIVE=Y, так и есть, я имею доступ к общей панели… но в управление сервисами уже зайти не могу. Но меня больше интересует что бы все мои сервисы были удалены и в дальнейшем не взымалась плата.
Не могу быстро найти, но специалисты по этим вещам утверждали буквально следующее
При поступлении требования от платёжной системы банк не в праве отказать в проведении транзакции (а как сам банк это разруливает, это его дело).
В общем подробнее вам ответит только саппорт амазона.
Когда то был похожий глюк с амазоном, сменил все данные на карте которые можно было менять — и следующие транзакции стали откланяться. В течении недели было по попытке в день снять деньги, после попытки прекратились и инстансы отключились.
opium, а с чего долг будет капать? Ведь первый год AWS EC2 — бесплатен. От услуги я отказался… Другой вопрос почему после отказа от услуги сервер продолжает функционировать… и что будет через год. Не отключил инстанс, т.к. думал что когда я отменю действие аккаунта, все услуги включая сам инстанс прекратят существование. С услугами так и произошло, а вот сервер так и работает.
p1nger, Это тоже была бесплатная услуга AWS EC2 ?? Или что то другое?
Я просто не понимаю, с чего могут выставляться счета, если я отказался от услуги. Не может же быть так, что человек в качестве теста решил попробовать AWS EC2 и не сможет от него отказаться в будущем и будет платить каждый год. Это какая то утопия получается.
Если вы остановите инстанс то все сайты и пр тут же перестанут быть доступны. Если в начале следующего месяца посмотрите Account Activity, увидите что вам ничего не начисляется. По моему опыту система работает очень корректно если правильно эксплуатировать.
Поддержка отвечает и когда есть подозрение что с их стороны был косяк дают денег на счет. Русских сервисов с такими возможностями пока не нашел