Как исправить проблему с отображением комментариев в Кириллице при создание скрипта через SMO Scripting?

Здравствуйте,

Используем MS SQL Scripting для контроля изменений процедур, таблиц, функций в базах на серверах MS SQL.
Ввиду производственной необходимости храним все в cp1251.
[reflection.assembly]::LoadWithPartialName("Microsoft.SqlServer.Smo") | out-null
...
$scriptr = New-Object ('Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Scripter')
...
$scriptr.Options.AnsiFile = $True
...


При такой настройке все комментарии и значения переменных на кириллице превращаются в знаки вопросов:
@Brief = 'BOARD', 
@Name = '????? ??????',


Как научить скрипт корректно печатать кириллицу?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
se7en_up
@se7en_up Автор вопроса
Решение:

...
$scriptr.Options.Encoding = [System.Text.Encoding]::GetEncoding(1251)
...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azarij
В меру опытный никто
$scriptr.Options.Encoding = New-Object ("System.Text.ASCIIEncoding")

а если поиграться с разными кодировками - уникод, утф8, утф16, утф32?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы