@torshew

Как правильно вывести массив в php?

Как правильно и грамотно вывести массив? Есть функция в конце вывожу данные с помощью (return). Сейчас вывожу вот так:

function geo($sity = null) {
....
return array('str' => $result[0], 'gor' => $result[1]);
}

насколько правильный данный метод по правилам PHP?
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
return не выводит данные никуда, он возвращает значение функции. Да, таким способом можно возвращать массив, ничего плохого нет. В современных версиях PHP можно массивы записывать короче:
return ['str' => $result[0], 'gor' => $result[1]];
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Вот так будет норм:
function geo($city = null) {
    // ...

    return [
        'str' => $result[0], 
        'gor' => $result[1],
    ];
}


Либо так:
function geo($city = null) {
    $result = [];

    // ...
    $result['str'] = $data[0];
    $result['gor'] = $data[1];

    return $result;
}
Ответ написан
Morfeey
@Morfeey
Вывод массива либо
print_r($arr) // если вторым параметром указать true, то функция вернет результат

либо циклом :
$arr = ['str' => $result[0], 'gor' => $result[1]];

foreach ($arr as $val) {
 print $val . "<br>"; // <br> для перехода на новую строку
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽