@mrWan

Всегда приходиться перекодировать имена файлов в cp1251, если файлы имеют кириллицу в имени. Можно ли сделать проще?

Как я понял, директории в windows в кодировке cp1251 и из за этого приходится работая с директориями все перекодировать из utf-8 в cp1251. А можно например директорию перекодировать в utf-8? Или какой самый лучший выход данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
InstantMedia
@InstantMedia
Если правильно понял вопрос, то используйте эту функцию.
На Windows, setlocale(LC_ALL, '') устанавливает имена локалей из системных региональных/языковых настроек (доступных через Панель Управления).


Где-то вначале вашего скрипта:
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF-8');
setlocale(LC_NUMERIC, 'POSIX');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы