Поиск сервиса для проведения вебинаров с качественным стримингом

Знаю, что подобные вопросы задавались уже много раз, но даже просмотрев все топики у меня так и не получилось найти достойный сервис.
Ключевое требование при проведение вебинара — возможность стриминга рабочего стола в высоком качестве (хотя бы 720p) и с низкой задержкой.

Уже рассматривал множество советуемых тут вариантов, как платных, так и бесплатных (например webinar.ru, onwebinar.ru, wizardforum.ru и т.д.). Везде одна и та же проблема — низка производительность и жуткие задержки при стриминге рабочего стола.

Буду очень признателен, если кто-то сможет посоветовать сервис, удовлетворяющий данному требованию.
  • Вопрос задан
  • 4189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Tehnomag
@Tehnomag
Попробуйте webex
Ответ написан
mrakolice
@mrakolice
Возможно, меня закидают камнями, но попробуйте Team Viewer. Понятно, что пользователям неудобно совершать лишние телодвижения, но, авось, подойдет.
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Попробуйте посмотреть gotomeeting от citrix. Используем много лет и довольны.
Ответ написан
Комментировать
HighQuality
@HighQuality
☁ Ниндзя девелопер
Если вебинар общедоступный, то, в принципе, пойдет любой сервис для стриминга. Например, twitch
А еще есть seemedia.
Ответ написан
Комментировать
EugeneOZ
@EugeneOZ
Не уверен, что подойдёт по техническим требованиям, но вчера я смотрел стриминг, вещаемый с другой стороны планеты (Торонто), здесь: www.justin.tv/ngtoronto и всё было без единого глюка. Ни на секунду не затормозилось, хотя зрителей было много.
Ответ написан
Комментировать
reff
@reff
1. Cisco Webex, дорого, но чертовски хорошо
2. Adobe Connect, еще дороже
3. Webinar.ru / comdi.ru, «тормоза»
4. Videomost.com
Ответ написан
Комментировать
Viker83
@Viker83
Пользовался русскими сервисами(webinar.fm, onwebinar.ru), аналогично постоянно возникали проблемы то видео не загрузится, то жуткие тормоза...

Потом решил попробовать wiziq.com остался доволен.

Еще есть такая штука, называется автовебинар.
В зависимости от формата вебинара, можно запустить его, я советую это делать через сервис uwebinar.ru.
Ответ написан
Комментировать
@yavorska
Попробуйте myownconference.ru или webinar.tw. оба сервиса поддерживают демонстрацию экрана. Насколько я знаю, задержка там минимальна при показе рабочего стола.
Ответ написан
Комментировать
@Ruweber
ruweber.ru - качество на уровне, цена за месяц среднерыночная, но есть скидки около 30% при оплате за несколько месяцев сразу
Ответ написан
Комментировать
@sammy1s
скорее всего качество видео зависит от подписки. я например пользуюсь базовым планом от Clickmeeting.com/ru и качество SD, хотя если я изменю подписку на pro, качестве видео будет HD. я проверила все три сервиса которые вы указали. onwebina.ru уже не существует, а на сайтах других двух в тарифах не указаны детали о том, чем отличается один тарифный план от другого, кроме количества участников в вебинаре и какие-то базовые вещи, которые не дают вам полную картину того на что вам ожидать, когда вы выберете тот или иной план . хотя возможно когда пройти регистрацию, будет доступно больше инфи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект