Стоит ли использовать что-то помимо jQuery?

Всем привет!

Необходимо сделать онлайн игру - "меморис". Суть в двух словах - набор карточек с изображениями на несколько секунд показывается, затем переворачивается крапом вверх и нужно по памяти найти парные изо. Соответственно из функционала - таймер, уровни сложности (по количеству карт, по времени).

На данном этапе владею только jQuery и то как новичок. Стоит ли рассматривать какие-ниюудь фреймворки для реализации такой игры? Если да, то в каких порог входа ниже? Или в данном случае можно обойтись jQuery?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
Leia_Rukkola
@Leia_Rukkola
Врач, если есть необходимость - психиатр :)
Я считаю что не стоит усложнять такую простую задачу. Вы потратите больше времени на изучение фреймворка и его особенностей. Использовать какой-либо фреймворк, в Вашем случае, имеет смысл только если основной задачей стоит изучение фреймворка на конкретной задаче а не результат (игра).

Современный JavaScript отлично справляется с типовыми задачами без использования jQuery. Существует ресурс, посвященный данной теме youmightnotneedjquery.com. Попробуйте реализовать все на чистом JavaScript.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
Стоит ли использовать что-то помимо jQuery?
----
да

Стоит ли рассматривать какие-ниюудь фреймворки для реализации такой игры?
----
нет, разве, что планируется запуск на моб устройствах, как приложение, тогда это уже отдельная история....

когда в этой игре вобще да ничего... потому смысла использовать обвес, особо нет.... сам jq запользовать только для обертки запросов да и упрощения доступа к элементам.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если стоит задача изучить что-то новое — смело берите фреймворк и делайте. Если стоит задача быстренько накодить для себя и друзей, а потом пользоваться — делайте на том, что знаете.
Ответ написан
Комментировать
Как переворачивать и перетаскивать карты: https://youtu.be/bYlhERx1f-E
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы