Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как передать двумерный массив в функцию в виде параметра в C++?
mamadaliev
@mamadaliev
Intern Java Developer

Как передать двумерный динамический массив в другую функцию?

Доброго времени суток, сегодня я столкнулся с такой проблемой:
Как передать двумерный динамический массив в другую функцию и использовать данный двумерный массив в привычном виде?
То есть использовать как в данном коде:

#include <iostream>

void func(int a[][], int n, int m)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int k=0; k<m; k++)
        {
            std::cout << a[i][k] << endl;
        }
    }
}

int main()
{
    const int n = 2;
    const int m = 3;
    int a[n][m] = {
        {1, 2, 3},
        {3, 4, 3},
    };

    func(a, n, m);
}


P.S. Код не рабочий. Написал как пример для описания суть проблемы.
  • Вопрос задан
  • 2419 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Есть два способа наладить динамический 2D-массив: «хребет» и «линейный массив».

Хребет определяется как int** a = new int*[m];
А затем каждый элемент хребта присваиваете new.
Доступ a[i][j].

Линейный массив определяется int* a = new int[m*n];
Доступ a[i*n + j].

Ваш случай — линейный массив, то есть
void func(int a[], int n, int m)
…
func(a[0], n, m);


Советую как-то заинкапсулировать эти массивы и передавать
void dumpArray(const Array2D& x)
К сожалению, у инкапсулированного массива нет хорошего способа сделать a[i][j], но можно a(i,j).
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
#include <iostream>
#include <vector>

void func(const std::vector<std::vector<int>> &a)
{
    for (int i=0; i<a.size(); i++)
    {
        for (int k=0; k<a[i].size(); k++)
        {
            std::cout << a[i][k] << std::endl;
        }
    }
}
//или
void func2(const std::vector<std::vector<int>> &a)
{
    for (auto && s : a)
    {
        for (auto && v : s)
        {
            std::cout << v << std::endl;
        }
    }
}

int main()
{
    std::vector<std::vector<int>> a = {
        {1, 2, 3},
        {3, 4, 3},
    };

    func(a);
    func2(a);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы