@Msklf

Можно ли спрятать/показать столбец в Yii2?

В GridView Yii2 у нас такой вид:

<?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
      //  'filterModel' => $searchModel,
        'layout' => "{items}\n{summary}\n{pager}",
        'columns' => [
         //   ['class' => 'yii\grid\SerialColumn'],

            'id',                
            'size',               
            'program' => [

                'label' => 'Program',
                'value' => function($data)
                    {
                       return Html::a($data->program, ($data->program), ['target' => '_blank']);
                    },
                'format' => 'raw',

            ],

             'version',
             'platform',                 
             'license',                

            ['class' => 'yii\grid\ActionColumn'],
        ],
    ]); ?>


Можно ли, к примеру, сделать кнопку, чтобы можно было показать/спрятать интересующий нас столбец, или может чекбокс. Знаю если параметр visible, и можно проверку if там условие какое-то на поле.

Но не могу додумать, может кто подскажет ?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Специальной настройки нет. visible означает рендерить ли его в html или нет.

Назначьте на ячейки этого столбца нужный css-класс и по клику на нужную кнопку делайте javascript'ом show/hide.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы