@rewala

Программа не запускается под обычным пользователем. В чем может быть проблема?

Программа Thunderbird запускается только от имени администратора, хотя должна запускаться и обычным пользователем. В чем может быть проблема? Все права открыл, уже не знаю что делать.
  • Вопрос задан
  • 5914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Снести и переставить. TB не имеет никаких "конфигов от администратора" - все свои конфиги она создает сама, при первом запуске. Снести также ее рабочий каталог в профиле - вот на него права могли криво установиться.
Ответ написан
AlexZaharow
@AlexZaharow
O Keep Clear O
Я обычно начинаю с просмотра журналов Windows:

59f1d568aef9f450810663.png

потом пускаю в ход procmon от sysinternals
Ответ написан
@redskirt
Может быть, вы её устанавливали от имени администратора (типа от пользователя просто так прав не хватило и ввели логин\пароль админа, кстати, а работаем вообще в домене или прям дома в единственном числе?) и потом от него же и запустили первый раз (часто не снимают галку "запустить ПО" в финальном диалоге установки и жмакают далее)? В этом случае всякие настройки могли прописаться в файле, доступ к которому будет только у администратора. И при последующем запуске _уже от имени простого юзверя_ Если есть возможность, попробуйте переустановить. Или дать полные права на каталог и\или конфижный файл программы для конкретного пользователя (вы пишите, что права уже дали, но, возможно, они не унаследовались?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы