darkrain
@darkrain

Pdo oci, падает процесс при указании charset=utf8?

В общем без указания кодировки получаю такие варнинги, плюс ответ приходит соответственно в неправильной кодировке, непонятно что по умолчанию стоит.

PDOStatement::fetchAll(): column 3 data was too large for buffer and was truncated to fit it in




Указал кодировку:

$conn = new PDO('oci:dbname=//[host]/orcldb;charset=UTF8',$db_username,$db_password);




php стал просто падать, никаких ошибок не сыпиться вообще, просто нет ответа и процесс падает.



Расширение oci ставил по этой статье



Куда копать то? И мне бы понять как такие вещи отлаживать
  • Вопрос задан
  • 4336 просмотров
Решения вопроса 1
darkrain
@darkrain Автор вопроса
В общем падения предотвратил, спасибо AloneCoder наводку, я настроил окружение добавив в php-fpm.conf следующее:

env[ORACLE_HOME]=/opt/oracle/instantclient
env[LD_LIBRARY_PATH]=/opt/oracle/instantclient/lib
env[NLS_LANG]="RUSSIAN_RUSSIA.AL32UTF8"
env[NLS_DATE_FORMAT]="YYYY-MM-DD HH24:MI:SS"
env[NLS_LENGTH_SEMANTICS]=CHAR
env[NLS_NUMERIC_CHARACTERS]=".,"


Плюс тут советы даются неплохие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Там в статье хороший комментарий есть, так не пробовали?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы