Sheffild
@Sheffild
Сисадмин

Почему не отрабатывает скрипт в cron?

Доброго всем
Проблема в том, что при большой нагрузке на сетевую карточку она теряет линк, помогает перезапуск службы
service netrorking restart
Собственно смена карточки, особого результата не дало, тогда я принял решение, например раз в 5 минут пинговать шлюз и если ответа нет, то перезапустить службу, для этого написал достаточно простой скрипт и если его отрабатывать в ручную то всё хорошо, а если задачу положить в crontab то в логах ругается на неправильную команду.

#!/bin/bash
IP=8.8.8.8
RES=0
ping -q -c 2 $IP > /dev/null && RES=1
if [ $RES = 0 ];
then
ifdown enp3s0
sleep 2
ifup enp3s0
fi

В логах:
netw.sh: строка 7: ifdown: команда не найдена
netw.sh: строка 9: ifup: команда не найдена

Дело даже не в кавычках или синтаксисе, он просто ругается на команды. Что сделано не так? Почему скрипт не работает. Система ubuntu server 16.04.

PS хотел ещё время прикрутить, но что-то ничего не получается.

Спасибо всем, кто отзовётся.
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov Куратор тега Ubuntu
Системный администратор
Путь до исполняемого файла пропишите полностью. Или в начале скрипта определите переменную PATH в которой укажите путь до этого исполняемого файла.
Ответ написан
Комментировать
ololopishpishrealne
@ololopishpishrealne
one|line|mega|pipe|ninja
В начало скрипта добавляешь:
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы