@kirawa

Почему так себя ведет приложение?

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Я хочу сделать анимацию переходов между фрагментами с помощью библиотеки support material. Я только начинаю работать с данной либой. Делал вот по этой статье см ниже, Все работает верно, но если я возвращаюсь назад, то повторно переход отрабатывает неверно - view которая должна с первой сцены анимированно перейти на view, на второй сцене работает без анимации и при смене сцены на вторую, вьюшка уже находится в конечном состоянии.
заголовок в статье Сцены.

вот исходный код анимации перехода:



import android.support.transition.TransitionManager;
import android.support.transition.TransitionSet;
import android.support.transition.ChangeBounds;
import android.support.transition.Fade;
import android.support.transition.Scene;
import android.support.transition.Transition;

 @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
                visitScene = Scene.getSceneForLayout(container, R.layout.fragment_visit_contain, getActivity());
    }
private void startVisitFragment(){
TransitionSet set = new TransitionSet();
        set.addTransition(new Fade());
        set.addTransition(new ChangeBounds());
        set.setOrdering(TransitionSet.ORDERING_SEQUENTIAL);
        set.setDuration(1000);
         //тут еще листенер onTransitionEnd для инициализации фрагмента
        TransitionManager.go(visitScene, set);
      
}


Я уже не знаю в чем причина, нужно как то наверное сбросить что то . Например если я закрываю совсем приложение и запускаю его то опять работает все как надо.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aol-nnov
Комментировать
@kirawa Автор вопроса
Добрый день, проблема навряд ли связана с бэк-стеком. В приложении за навигацию отвечает боковое меню. где я вызываю новый экземпляр фрагмента.
Почему то не скинулась сюда ссылка на пример по которому я делал из хабра, вот:
заголовок в статье Сцены.
https://habrahabr.ru/post/243363/

Проблема так и осталась. Не знаю что делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы