Как написать свой собственный вывод статей на сайте?
Интересует принцип вывода статей в CMS. Допустим у меня имеется массив с заголовком статьи, текстом, картинкой и тд. Я понимаю как через цикл организовать вывод карточек статей на страницу. Но при клике на карточку должен быть переход на страницу с текстом статьи. Каким образом это организовано в CMS и можно ли простенький пример как написать подобный вывод самому.
Lander, нет, возможно ли создать страницу динамически. То есть при клике на карточку статьи создавалась бы типичная страница с уникальным текстом и url. В принципе как и делает любая cms
Даниил Сугоняев, Так, вы меня совсем запутали... При переходе на адрес site.com/article/5 любая (нормальная) CMS берёт вот эту 5, ищет в базе данных запись, соответствующую id=5, пихает эту запись в шаблон вывода и отдаёт в браузер вывод. Ну да, фактически самого полного html-кода страницы не храниться. Что вам нужно сделать то в итоге? Пример чего вам написать?
upd: Ну да, там ещё есть вариант со slug вместо id, но об этом позже.
Соответственно, там далее идут остальные статьи. Потом я этот массив вывожу в цикле и создаю карточки:
<a class="card" href="">
....
</a>
У меня там вывелась инфа с кратким описанием, заголовком и тд. И вопрос в том, что мне написать в адрес ссылки чтобы создать динамическую страницу с данными из массива, который я привел выше. С полным текстом и тд.
Может я неправильно понимаю принцип вывода блога. Просто через wordpress я это делал и представляю процесс примерно так. В данном случае у меня уже есть статический сайт и нужно прикрутить блог. Но перетаскивать все на cms очень не хочется. Может есть вариант организовать подобный функционал своими силами.
Lander, Допустим я его просто создаю в отдельном файле, а потом сам редактирую. На данный момент я пытаюсь понять на самом банальном примере. Но может вы сразу подскажете способ решения проще. Мне фактически нужно сделать блог на сайте не трогая остальные статические страницы