Как обезопасить настройки от базы данных при выкладывании кода на GitHub(GitBucket)?

Здравствуйте, уважаемые разработчики. При выкладывании проекта на github или gitbucket часто необходимо скрывать данные от базы данных, secret_key и другие данные. Покажите хорошую практику, как можно организовать безопасность локальных настроек?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
https://docs.python.org/3/library/os.html#os.environ

os.environ.get('secret_key', 'default_value')
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Перенести локальные настройки в отдельный файл, импортировать его. Сам файл добавить в gitignore
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы