Как вы экспортируете SVG из Скетча, чтобы с ними было удобно работать фронтенд-разработчику?
Например, все иконки в макете у меня сделаны символами, в которых используется векторная форма иконки как маска для наложения символа-цвета (кто не знаком с symbol overrides, гуглите). Это удобно мне, как дизайнеру, потому как я могу в два клика менять цвета иконок внутри символов, но неудобно фронтендеру, потому что при экспорте этих символов-иконок в svg, в коде появляется масса ненужного мусора, в частности теги и много чего другого. В Скетче установлен плагин SVGO-compressor, но он не вычищает до конца мусор. Есть ли способ, чтобы и иконки были удобны в работе, и код на выходе был чистым?
Да зачем мне ваши онлайн-сервисы, если я спрашиваю об организации процесса передачи символов с оверрайдами разработчикам, чтобы у них не было лишнего головняка в плане очистки кода? Ни один онлайн-сервис, ни один плагин не вычистит код так, чтобы в итоге было что-то типа:
Вот вы лучше скажите — символы с оверрайдами Вы лично используете? Если да, то должны знать, как менять цвет иконки, например, путем наложения символа цвета на маску. Если понятно, о чем речь, можем копать дальше.