@novnovember24

Как создать бота в телеграмм, который бы брал инфу из xмl-файла, и отсылал данные на почту?

...задача осложняется тем, что я знаю только html, css, и немного js. В планах - php и вообще все, что может понадобиться фулстек-разработчику, потому что я планирую развиваться в этом направлении.

Сейчас задача: нужно создать бота в телеграмм (это уже есть, это было просто); нужно, чтобы он брал данные о товаре из xml файла, когда пользователь захочет узнать о том, какой товар продается вообще, и какой есть в наличии - в частности; нужно, чтобы бот отсылал данные пользователя (имя, контактный телефон) на почту.

Мне хотелось бы знать, с помощью каких технологий это в принципе можно реализовать, и каким примерно образом.
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@nllm
Напишите все на том же языке, на котором сделали бота.
Если знаете js и вам интересно с ним работать, то смотрите в сторону nodejs и развивайтесь в этом направлении.

На js сможете и с xml работать (первая задача), и отправку на почту делать (вторая задача).
А так все можно решить на любом языке, который сможете запустить на сервере с вашим ботом.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Python + прогер
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Я не знаю еще пока как это более точно реализовать, но.
У меня есть свой бот, который отправляет мне письма. Но он запускается из браузера(мне так нужно было).
Ты можешь его переделать под свои нужны и уверен он будет справляться.
Вот функция, которая отправляем мне письма. Ее можно без труда переписать.
<?php
	function regHandler($cert, $token, $murl) 
	{
$url = "https://api.telegram.org/bot" . $token . "/setWebhook";

		$curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "url=".$murl."&certificate=@".realpath($cert));
    $out = curl_exec($curl);
    // echo $out;
    curl_close($curl);
echo "<pre>";
		 	print_r($out);
 echo "</pre>";


	}

	$token = 'токен';
	$path = 'секретный ключ' ssl сертификата; 
	$handlerurl = 'Адрес сайта от куда запускается бот'; // ИЗМЕНИТЕ ССЫЛКУ
	
	regHandler($path, $token, $handlerurl);
?>

Я бы на твоем месте от от этого оттолкнулся. И обязательно https://core.telegram.org/bots/api - документация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект