Martovitskiy
@Martovitskiy

Как запускать плагин, если width > 768px?

Прошу помощи. Необходимо запускать плагин только если ширина экрана пользователя более 768px.

nuxt.config.js

module.exports = {
  plugins: {
     { src: '~plugins/fullpage-vue.js', ssr: false }
  },
  build: {
    vendor: [
      'axios',
      'fullpage-vue'
    ]
  }


fullpage.js
import Vue from 'vue'
import VueFullpage from 'fullpage-vue'

if (window.screen.availWidth >= 768) {
  Vue.use(VueFullpage)
}


Так не срабатывает.
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 1
nikichv
@nikichv
Frontend dev. Current stack: Next.js/RTK/Saga
Вы вообще понимаете, что если ваш сайт будут смотреть с самого обычного iPad, то достаточно будет его перевернуть в портретный режим и все, ваш сайт сломается?
Делать Vue.use() в зависимости от ширины экрана — это костыль. Подключать плагин вы должны в любом случае, а уже потом управлять его инициализацией и разрушением инстанса в какой-нибудь отдельной функции, которую вы подвяжете на resize эвент.
P.S. Ширина экрана, если что, window.innerWidth.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы