Библиотека для crop/resize изображений?

Использую фрэймворк Flask для веб-сайта, в админке есть возможность загрузки изображений (загружаются в GridFS/MongoDB), хотелось бы как-то малой кровью прикрутить функционал который позволит делать resize/crop картинки на стороне клиента. Это возможно?


P.S. Сайт делаю для себя поэтому варианты могут быть любыми (ресайз на сервере в том числе, например фронт-енд отправляет параметры и сервер уже используя PIL/Pillow модифицирует изображений), т.к. хотелось бы побыстрее запустить в продакшн.
  • Вопрос задан
  • 6492 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Посмотрите на JCrop. Сам делал недавно такую вещь. Серверная часть есть в примерах на php, но без проблем можно переписать и под другие. Весь принцип работы в трех шагах:
1) На клиенте в img грузим картинку. Кидаем .JCrop() на эту картинку;
2) Выбираем нужный регион для кропа;
3) При сабмите он отправляет ширину, высоту и координаты выделенной области. На сервере уже просто делаем copy с исходного и режем его по заданным данным при сабмите.
Все просто и элегантно.
Ответ написан
Комментировать
mpriver
@mpriver
Посмотрите вот это github.com/blueimp/JavaScript-Load-Image
Ответ написан
Комментировать
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
В загрузчике файлов от mail.ru есть функции ресайза и кропа изображения на стороне клиента: github.com/mailru/FileAPI
Правда для интерфейса, скорее всего, придется что-то еще использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы