@mrWan

Как получить значение атрибута при клике на него?

У меня картинки выводятся с помощью цикла foreach(php) :
<?php foreach ($imgDir as $image): ?>
		<div class="imageTmp" id="imageTmp">
		<img src="<?='/manager/temp/' . $image?>" alt="" class="img-rounded">
		<img class="img-upload-close" src="/img/close.png" alt="">
		</div>
	<?php endforeach ?>

Мне нужно сделать так, чтобы при клике на определенную картинку можно было забрать ее данные из атрибута src.
Пробовал сделать так для теста:
$(document).on('click', '#imageTmp', function(){
		alert(1);
	});

Alert выводит столько сообщений, сколько всего имеется картинок.
Как мне сделать что бы "click" обращался только к той картинке, на которую кликнули?
  • Вопрос задан
  • 1428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@hakkol
Может проблема в том, что у вас повторяются id, которые должны быть уникальными? Попробуйте использовать класс imageTmp
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
ID должен быть уникальным в пределах страницы, а у вас куча одинаковых.

Выводит одно сообщение: https://jsfiddle.net/1tro4a42/
Что я делаю не так?
Ответ написан
Комментировать
@mrWan Автор вопроса
да с id поспешил.
сделал вот так:
$(".imageTmp").bind("click", function(){
		alert($(this).find('img').attr("src"));
});

Все работает. Этот вариант нормальный ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 апр. 2024, в 14:23
7000 руб./за проект
16 апр. 2024, в 14:20
500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 14:03
5000 руб./за проект