Как правильно настроить alias на Nginx, чтобы работал php?

Не могу разобраться как настроить alias на Nginx, чтобы заработал php.
Чтобы заработал просто alias достаточно написать:
location /aaa {
	alias /var/www/mysite;
}


А как сделать так чтобы заработал php?
Пишу вот так:
location /bb {
                alias /var/www/mysite;
}

location ~* ^/bb/(.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html|xml|txt))$ {
                alias /var/www/mysite/$1;
}

location ~ ^/bb/(.+\.php)$ {
                try_files $uri =404;
                alias /var/www/mysite/$1;
                fastcgi_pass backend;
                fastcgi_index index.php;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                include fastcgi_params;
}


OS Debian 7.11 64bit, Nginx 1.12.1, PHP-FPM 7.1.10, opcache, memcached, http2, ssl,..
Без alias php работает нормально, сегодня полдня экспериментировал, весь Интернет перечитал, результат нулевой.
  • Вопрос задан
  • 4174 просмотра
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Уже почти сдался, и оппачки нашел решение https://stackoverflow.com/questions/28490391/how-t...

Решение выглядит так:
location /bb {
alias /var/www/mysite;
location ~ ^/bb/(.+\.php)$ {
fastcgi_pass backend;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $request_filename;
include fastcgi_params;
}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если я правильно понял вашу хотелку, то может так:

...
        location /aaaa {
                root /var/www/aaaa;
                index index.php index.html index.htm;
                location ~ (.+\.php)$ {
                       try_files $uri = 404;
                       root /var/www/aaaa/;
                       include /etc/nginx/fastcgi_params;
                       fastcgi_pass unix:/var/lib/php5-fpm/aaaa.sock;
                       fastcgi_index index.php;
                       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                }
        }
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:14
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:13
2000 руб./в час