Всем доброго дня. Появилась следующая проблема с Outlook :
при попытке открытия для ответа/редактирования письма, содержащего большое количество текста и стилей форматирования, оутлук зависает примерно на минуту. При этом размер сообщения относительно небольшой - 210КБ.
Проблема не воспроизводится при просмотре письма (т.е. когда не пытаешься на него ответить или редактировать черновик письма).
Что пробовал делать:
Оффлайн просмотр.
Переключить режим редактора в обычный текст.
Поотключать все возможные фичи автозамены и тому подобное.
Отключать надстройки.
Запуск в режиме /safe.
Ничего из этого не помогло.
Наблюдения:
В диспетчере задач во время зависания не наблюдается никакой значимой активности процессора, жора памяти, нагрузки на диск или на сеть.
На каких версиях воспроизводится:
Проблема воспроизводиться на Outook 2013-2016 с обновлениями и без.
Можете попробовать сжать pst файл встроенными средствами или восстановить его с помощью scanpst.
Но обычно это если и помогает, то не на долго.
Да, оутлук - тормозная сволочь.
Так же наблюдались тормоза при просмотре списка писем, когда накапливается достаточно много писем в папке. Ну и не только ...
Конкретно в вашем случае ... шлите такие увесистые письма вложениями.
На сколько я знаю, оутлук для редактирования использует Word, возможно у вас проблема с вордом, а не с оутлуком. Попробуйте открыть в ворде документ, с содержимым похожим на содержимое письма. Как будет открываться ворд?
В общем случае для ускорения работы при большом количестве писем могу порекомендовать следующие мероприятия:
1. заведите тематические папки для писем,
2.настройте правила для автоматического раскладывания писем по папкам,
3.для каждой папки, где накапливается достаточно большое количество писем настройте свой собственный pst файл.
4.Настройте архивирование средствами оутлука. Причем для больших папок, настройте архивирование в собственные архивные pst файлы.
5.Положите pst файлы на ssd диск
Штука в том, что даже в чистом профиле достаточно одного этого письма, чтобы он начал долго запускаться и висеть на редактировании письма.
В ворде проверю, но сомневаюсь, что такой документ может его затормозить, т.к. в ворде бывает редактируются раз в 20 более жирные файлы и нормально всё.
У меня когда подобные проблемы с Outlook я очищаю профиль Outlook и пересоздаю его вновь, переустанавливаю Office. Если это не помогает- подключаю профиль с другим почтовым ящиком, желательно не связанным с той базой Exchange, в которой находится проблемный почтовый ящик. Если и после этого проблема не решается, то значит проблема аппаратная и чаще всего это жёсткий диск с битыми секторами. Это при условии, что система на все проверки ошибок не выдает.
Andrey Ivanov, у меня проблема конкретно в содержимом письма, при копировании его в ворд воспроизводится на всех доступных версиях ворда и на любом доступном железе, одинаково.
В нашей фирме традиция копить полностью тела сообщений от всех участников переписки, со всеми форвардами, перефорвардами, ответами и т.д. Решили просто вырезать всё ненужное из писем, если оно начинает вешать компьютер.
Andrey Ivanov, возможно. В тексте огромное количество гиперссылок, видов шрифтов, стилей, иконок.
Некоторые сотрудники любят вкрячивать в подпись документ об ответственности за всё на свете размером на 3 страницы.
Привет.
Попробуйте отключить автоматическое прикрепление подписи. Если проблема в этом случае не будет воспроизводится, то проверьте вашу подпись на содержание гиперссылок на недоступные ресурсы.
Приветствую.
Проблема в том, что в переписке участвует много людей из других компаний со своими корпоративными тараканами и длинными портянками в подписях.
Поймал такое поведение на машине без Интернета, если в подписях (хоть где) есть картинки из Интернета. Программистам руки оторвать, любителям напихивать картинки в подпись (у пациента было пять) - оторвать подпись. Так что да, таки не лечится, если у кого-то в подписи недоступная картиночка.