@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Php + JS в одном приложении?

Как лучше писать код и на сколько это удобно?
Раньше я php переменный использовал сразу в html странице. ТО есть там их объявлял и выводил. Получалась каша. И выглядело это примерно так. Это пример.
$pdo->exec("INSERT INTO `таблица`(какие -то столбцы) VALUES (какие -то столбцы)");
<h2><?php echo $title; ?></h2>
 <img src="<?php echo $image; ?>" width="848px">


Сейчас я использую таким образом.
Использую ajax, отправляю запрос на сервер и получаю все данные. Формирую массив json. И на стороне клиента распарсиваю этот массив расставляю куда нужно.
К примеру:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: "/fx/php/get-data.php",
            data: {
              id:'5',
            }
        }).done(function( result )
            {
              data = JSON.parse(result);
              risk.val(data.risk);
              dep.val(data.dep);
              dep_rub.val(dep.val()*cours);
              spred.val(data.spred);
              risk_usd.val(((data.dep*data.risk)/100+Number(spred.val())));
              spred_usd.val(1*data.spred);
              spred_rub.val(spred_usd.val()*cours);
              $('#raz_poter').html(Math.round(data.dep/risk_usd.val()));
            });


Таким образом у меня получается лучше, но там программируется дольше. Потому что нужно распарсить и вставить все переменные по своим местам.

что правильнее из моих примером.
Я не говорю о шаблонизаторах, потому что приложения на чистом php, без cms. И соответственно использовать фреймворки тоже не вижу смысла. Пример кода, который я показал был взять из реального приложения из 8 файлов.
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
И соответственно использовать фреймворки тоже не вижу смысла

А смысл в том, чтобы писать кашу - Вы видите?
Приучите себя писать нормально, используя хотя бы тот же MVC паттерн, и на эту вот писанину выше, через год будете смотреть и рыдать.

Вы рассматриваете фреймворк как нечто масштабное, требующее больших проектов и сил. Но нет, относитесь к нему как к инструментарию, позволяющему Вам писать лучше и быстрее.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
С таким говнокодом вы далеко не уедете. Клиентский рендер вещь конечно не плохая, но писать её ручками тот еще велосипед...
В принципе не так важно на сервере вы ставите переменные или на клиенте - где то вам придется это сделать. Используйте шаблонизацию. А вообще если хотите писать на PHP, то возьмите какой-нибудь Laravel, туда же потом Vue подтянется.
Ответ написан
Комментировать
@ivanovSP
На PHP делаем API, которая возвращает JSON
На клиенте берем Vue/React или тупо шаблонизатор handlebarsjs.com

Все зависит от задачи конечно, где-то выгоден MVC
Где-то API + JS - клиент
Если нужно SEO то там уже другие подходы)
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Я не говорю о шаблонизаторах, потому что приложения на чистом php, без cms.


Так... а причём тут cms ? ) Вы делаете, по-сути, самописный шаблонизатор, только костылями. Это как гвозди микроскопом забивать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы