Можно ли запустить одно приложение по клику из другого?

Условно, приложение предлогает проверить почту. Нужно по клику в первом приложении запустить второе приложение (почта). И еще момент... Можно ли в приложении отобразить список установленных на iphone приложений с целью выбора, например, все того же почтового клиента, для работы с ним по умолчанию в первом приложении. Надеюсь, что не сильно запутал. :)
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Можно открывать другие приложения по url scheme. Выглядит это следующим образом
guard let url = URL(string: "mail://") else { return }
if UIApplication.shared.canOpenURL(url) {
    UIApplication.shared.open(url, options: [:], completionHandler: nil)
}

Но получить список приложений нельзя, но можно попробовать сделать запрос на каждую урл схему из популярных приложений методом
UIApplication.shared.canOpenURL(url)
если url можно открыть, то добавляем его в свой список приложений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы