Fzero0
@Fzero0
Вечный студент

И еще раз как подключать компонент в компонент в vue-cli?

Изучаю vue-cli, есть основной компонент App.vue внутри есть Card.vue с фотографией вот теперь нашел Lightbox component for Vue.js и хочу его использовать
npm install --save vlightbox //установил
как правильно его подключить и использовать

пробовал в main.js добавить
import lightbox from 'vlightbox'
Vue.use(lightbox)
Vue.config.productionTip = false

/* eslint-disable no-new */
new Vue({
  el: '#app',
  template: '<App/>',
  components: { App,lightbox }
})

а потом в Card.vue уже использовать
<lightbox 
        :images="images" 
        title="Feed Gallery"
    ></lightbox>

но ошибка подскажите как правильно все это делается
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
А что за ошибка-то?

В main.js должно быть так:

import lightbox from 'vlightbox'
Vue.use(lightbox)

Указывать lightbox в components не нужно.

В App.vue импортируете card, указываете его в components.

В Card.vue в data должен быть определён массив images с данными картинок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Artem0071
Безработный mr. Junior
уберите lightbox отсюда: components: { App,lightbox }

Если не поможет, то все равно уберите, и заодно уберите вообще все с main.js связанное с плагином и вставляйте его уже там, где он должен использоваться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы