Помогите пожалуйста, мне надо открыть из питона ссылку mailto: в window 7, но когда я делаю так webbrowser.open(mailto, new=1) у меня открывается IE, пишет "не удалось выполнить это действие из за неправильной установки клиента почты по умолчанию" и начинает открывать сотню окон пустых. В панели управления проверял - все нормально установлен там клиент по умолчанию (The Bat).
P.S. Причем когда я скажем через хром (который кстати установлен дефолтным браузером, а вовсе не IE) открываю ссылки mailto - то открывает вполне нормально в клиенте по умолчанию. А вот если вручную открываю mailto в IE то тот же результат что из питона. Т.е. во первых непонятно почему вообще открывает в IE, а не в хроме, а во вторых какая-то хрень с IE.
не совсем понятно причем здесь питон вообще
если у вас результат с питоном и без питона одинаков - значит все работает правильно:)
вопрос я так понимаю больше к конфигурации ОС?
Stanislav, к питону тот вопрос - почему он открывает вообще в IE ссылку, а не в хроме? По умолчанию стоит хром. И я вот сейчас проверил - создал ярлык на гугл и тыкнул по нему - открылось в хроме. Значит браузер 100% хром дефолтный. В связи с этим в частности вопрос и по питону - почему эта команда открывает ссылку не в хроме, а в IE? Она же вроде должна открывать в дефолтном браузере.
DarkByte2015,
проверил, у меня работают оба варианта:
os.startfile("mailto:")
и
os.system("start mailto:")
возможно у вас в системе обработчик mailto не прописан. Настройте его в "приложениях по умолчанию".
DarkByte2015, это значит mailto настроен в хроме, но хром не настроен как системный обработчик mailto. Если хотите запускать именно mailto в хроме - запускайте хром с mailto: в командной строке.
Владимир Дубровин, черт... но как настроить чтобы все нормально работало??? Я проверял в панели управления стоит мой The Bat клиентом по умолчанию для mailto. Что еще сделать чтобы заработало?