Ankhena, take.ms/SpaLm
извините, не вижу 100%.
main - это flexitem. он должен по идее занимать место по своему содержимому, а не на всю ширину растягиваться
Александр, это ответ? ваша логика верна. но в таком случае он должен растягиваться по содержимому, но он почему то тянется на всю ширину родителя или кого то еще
Александр Косицын, у него стоит display:flex и он хочет занимать 100% ширины, поскольку flex-wrap: wrap не мешает ему перенестись на новую строку и занять эту самую ширину, он именно так и поступает.
Блочные элементы растягиваются на ширину родителя.
Ankhena, flex-wrap:wrap только и делает что разрешает перенос на другую строку если элементы не вмещаются на данной строке, но ни коим образом не увеличивает ширину элемента, не путайте с flex-grow.
Ankhena, в таком случае любой бы flexcontainer перепрыгивал на новую строку при flex-wrap:wrap. Если удалить текст комментария внутри этого блока, то он переместиться наверх, на туже строчку что и панель навигации. Т е даже являясь flexcontainerom элемент main не перескакивает на другую строку даже с flexwrap:wrap.
В edge все работает хорошо на ссылке которая в топике вопроса.
Ankhena, вы правы, так можно. можно и flex-basis поставить, но по мне это как пальцем в небо. А если потом надо будет сузить для адаптива или чего то еще и все полетит. Уже долго сижу не могу понять проблему, и в интернете ничего не пишут по этому поводу.
Ankhena, насчет ширины. Я бы хотел чтобы блок main показывал в devtools что он не занимает все место, а растягивается по содержимому. Нужно чтобы main блок встал на одну строчку с панелью навигации.
Ankhena, насчет прокрутки посмотрю. Но мне кажется дело не в ней.
Wrap стоит чтобы если элемент шире по контенту он показал мне съехав на другую строку, а то так он за пределы может вылезти без flex-srink.
Ankhena, я могу предположить свой вариант. Зная что текст в flexitem не переносится на другую строку, т е текст идет в одну строку, можно уменьшить текст до величины одной строки и все сработает. Мои догадки: текст как то влияет на flexitem изнутри блоков.
вот наглядно: take.ms/sVSRG
Решение с удалением тега p не исправляется проблему: take.ms/D7fRN
Александр Косицын, это не блочное поведение, это свойства текста.
блок занимает всю ширину родителя
текст занимает всю ширину родителя
блок закончится и строчка перенесется
Дело в расчете ширины флекс-детей. Если мы второму блоку зададим flex: 1, то он займет все доступное оставшееся пространство.
А вот почему браузеры считают по разному, надо пойти почитать чего-нибудь.
Это вызвано неправильным использованием сокращенной записи flex.
Попробуй вместо "flex: 0 0 220px" на блоке аватара и "flex: 0 0 380px" на блоке "Обо мне" использовать width: 220px и width: 380px соответственно. Заодно рекомендую вообще изучить, что означают значения в сокращенной записи flex - например, здесь
Не понял, что не правильного в моей записи? Я задал flex-basis т е базовый размер, от него и пляшем. fLex grow 0 значит даже если есть свободное место, то расти не будет. И flex shrink, при уменьшении свободного места сохранять свою ширину.
Расшифруйте пожалуйста почему в данном случае нужно использовать width вместо flex? Ведь flex специально создан чтобы регулировать размер элемента не через width, max-width и min-width.