san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер

Как в JS если данные не сохранены удалить загруженный файл?

Ситуация:
Есть скрипт\форма добавления медиа-записи, которая работает step-by-step в диалоговом окне
Step-by-step из соображений - если файл не загрузился то все остальное бессмысленно
1. Выбор рубрики и названия записи
2. Прикрепление attachment-файла
3. Заполнение формы тегов итд итп
4. Если все хорошо - появление кнопки сохранения в БД

Все обрабатывается отдельными jQ функциями.
Получается что файл залит, но после этого пользователь может закрыть диалог не сохранив запись, и отловив это событие нужно как-то понять - сохранено ли было в бд или загруженный файл можно смело удалять?
Может есть какой-то вариант с глобальной переменной.. если success функции сохранения успешен, то $post_save=1".. иначе $post_save=0; и если 0 - то при закрытии окна аяксом удалять.. или как-то еще..
Как лучше реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
При загрузке файла дополнительно сохранять в БД путь к нему и время загрузки. После окончания визарда - удалять эту запись из БД.
По крону для всех записей старше N часов удалять файлы и записи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект