Правильно ли я делаю, что все кроме работы с БД выношу в отдельные классы и потом внедряю как DI?

Правильно ли я делаю, что все кроме работы с БД выношу в отдельные классы и потом внедряю как DI? Например: загрузка картинок, обработка графики и тд. Если не правильно, то что надо выносить в отдельные классы и потом использовать, как Внедрение Зависимостей. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kttotto
все, что .NET
Все эти DI, IoC придумали для слабой связанности. Т.е. их использование оправдано, если Вы хотите разорвать сильную зависимость между какими-то модулями или объектами, т.к. в будущем ожидаете изменений или хотите добавить возможность тестирования какого-то участка кода.

Если Вам не принципиально ни то, ни другое, то не стоит доводить до фанатизма)

И кстати, если хотят модульной тестируемости, то зависимость от бд рвут в первую очередь. Иначе получатся интеграционные тесты, зависимые от данных в бд. Ну и если в будущем предполагается, что захотят перейти на другую бд, то в этом случае тоже, работу с ней желательно вынести в абстракцию и потом инжектить.
Ответ написан
@red-barbarian
Это Вам надо читать про чистую архитектуру.
Можно подходить из таких соображения класс который легко тестируется уже сделан правильно.
Что нужно тестировать в классе? Только логику которую мы написали. Строго говоря на вход мы подаем объекты заглушки и тестируем только свою логику.
Этот подход сочитается с принципом единственной ответственности, те класс выполняет только свои дела.
Применяя DI правильно, у Вас получится такое разделение: компоненты - независимые переиспользуемые части и сборщики - те кто собирают компоненты в нужную систему и конфигурацию.
Вы получите ясность и переиспользуемость. Плюс гибкость.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы