@sergei_kot

Как сделать два progressbar один за другим?

Добрый день, я новичок в программирование поэтому прошу сильно не ругать. Подскажите как сделать два progressbar один за другим? Вот для чего ; нужно что бы один показывал фактическую температуру, а тот который сзади заданную что бы видно было разницу. Можно так сделать? нашел пример в сети
Layout :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
 android:layout_width="match_parent"
 android:layout_height="match_parent"
 android:padding="20dp">
 <ProgressBar
  style="@android:style/Widget.ProgressBar.Horizontal"
  android:layout_centerInParent="true"
  android:layout_width="15dp"
  android:layout_height="match_parent"
  android:max="100"
  android:progress="33"
  android:progressDrawable="@drawable/progress_drawable" />
</RelativeLayout>

progress_drawable :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
 <item android:id="@android:id/background">
  <color android:color="#777" />
 </item>
 <item android:id="@android:id/progress">
  <clip
   android:clipOrientation="vertical"
   android:gravity="bottom">
   <shape>
    <gradient
     android:startColor="#00FF00"
     android:centerColor="#FFFF00"
     android:endColor="#FF0000"
     android:angle="90" />
   </shape>
  </clip>
 </item>
</layer-list>

Как добавить на задний фон progressbar ?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aol-nnov
нам бы схемку, аль чертеж
мы б устроили вертеж
ну, а так, ищи сколь хочешь
черта лысого найдешь
© Л. Филатов

тут сразу возникают вопросы. например:
нужно что бы один показывал фактическую температуру, а тот который сзади заданную

а если фактическая температура (вдруг) окажется выше заданной, это никак видно не будет!

для начала, открой маны и почитай про progress и secondaryProgress.
Ответ написан
Комментировать
@sergei_kot Автор вопроса
Вот вроде то что нужно получилось, одна проблемка Edittext уходит за пределы экрана ( Внизу под progressbarom нужен edittext в который будет вводится температура. Помогите пожалуйста?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:context="asv_lab.ru.smarttemp.MainActivity"
    tools:showIn="@layout/main">

    <GridLayout
        android:id="@+id/gridmain"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_marginBottom="8dp"
        android:layout_marginEnd="8dp"
        android:layout_marginLeft="8dp"
        android:layout_marginRight="8dp"
        android:layout_marginStart="8dp"
        android:layout_marginTop="8dp"
        android:alignmentMode="alignMargins"
        android:columnCount="4"
        android:orientation="horizontal"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
        app:layout_constraintLeft_toLeftOf="parent"
        app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent">


        <ProgressBar
                android:id="@+id/prg0"
                style="@android:style/Widget.ProgressBar.Horizontal"
                android:layout_width="60dp"
                android:layout_height="match_parent"
                android:layout_gravity="center"
                android:layout_weight="10"
                android:layout_column="1"
                android:layout_row="1"
                android:max="100"
                android:progress="33"
                android:progressDrawable="@drawable/prgbarv1" />


        <ProgressBar
            android:id="@+id/prg1"
            style="@android:style/Widget.ProgressBar.Horizontal"
            android:layout_width="40dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_column="1"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_row="1"
            android:layout_weight="0.5"
            android:max="100"
            android:progress="34"
            android:progressDrawable="@drawable/prgbarv" />

        <EditText
            android:id="@+id/editText3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_column="1"
            android:layout_row="2"
            android:ems="3"
            android:inputType="number" />


    </GridLayout>
</android.support.constraint.ConstraintLayout>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы