Сохранение данных get параметров аналитики в сессию, как правильно?
Всем привет. Такой вопрос: Хочу при переходе пользователя с рекламной компании или с любыми другими Get-параметрами, записывать эти данные в сессии, а потом уже отправлять через форму или же записывать в БД.
Как записать данные в сессию, я знаю, отправлять сразу GET-параметры в форму не хочу, так как посетитель может еще гулять по сайту и они могут потеряться.
Вопросы:
1. На сколько целесообразно записывать эти данные в сессию
2. Вопрос, как правильно идентифицировать разных пользователей, чтобы они не перезаписывали друг-друга, и установить время жизни сессии для одного пользователя например 60 минут ( только для конкретного сайта)
ну сразу и пиши в сессию, как только юзер зашел с метками! это вообще никак не нагрузит твой сервер, пока не решишь что пора записать в БД! а вот когда писать в БД - это уже вопрос другой, я обычно пишу тут же сразу и все. далее если юзер прыгает по страницам или вообще закрыл страницу и вдруг внезапно еще раз зашел но без get_параметров в строке, то по идентификатору проверяю, что метки этого юзера уже в его сессии и Бд остается в покое!
1. Слишком мало информации вы дали, чтобы понять насколько это целесообразно.
2.
как правильно идентифицировать разных пользователей, чтобы они не перезаписывали друг-друга
это что за дичь? У каждого юзера свой идентификатор и они не перезаписывают друг друга.
и установить время жизни сессии для одного пользователя например 60 минут
Есть параметр session.gc_maxlifetime, но он меняет время жизни для всех сайтов на сервере. Если вас такой вариант не устраивает, можете реализовать очистку сессий самостоятельно.