Но лучше конечно не полагаться на объект ивента, а сразу доставать из него все что надо и передавать в общую функцию.
Если всегда нужна только value, то
Илья Ростопка, а почему через Number? Достаточно же просто + поставить this.changeForm( +e.target.value) выглядит короче, преимуществ использования Number на вскидку не знаю..
Максим, вы правы, их нет, но я предпочитаю Number, на мой взгляд оно делает код чуть более читабельным, так же как и Boolean() вместо !!, но опять же, это просто личное предпочтение)
Negwereth, расскажите подробней, что вы имеете в виду? В каком месте Number(string) создает объект? (если можно со ссылками на спеку) И почему тогда во многих тестах производительности, Number(string) чуть ли не обгоняет +string?
Илья Ростопка, наверное компилятор/интерпретатор умеет это оптимизировать, без создания объектов лишних, если с результатом работы Number() далее работать как с примитивным типом.
Артём Новолодский, window.Number встроенный конструктор, его создавать не нужно, мы просто вызываем его, а остальная магия - это уже нативный код браузера, так что о каком объекте говорит Negwereth я не совсем понимаю, Number(string) возвращает примитив, а не объект.