@PHPjedi

Как получить событие из form?

form
            .form-group
                label(for='message') Write your message
                textarea(class='form-control', id='message', rows='3')
            .col-auto
                button(class='btn btn-primary') Send


1) Как мне сделать так, чтобы при подтверждении (кнопка или же Enter) страница не перезагружалась ?
2) Как лучше отлавливать событие submit используя только JS ? (Если вам не лень, пожалуйста отправьте пример или же напишите свою)
3) Как я могу узнать, идет ли печать или нет ? Ну например как в Telegram , Whatsapp, Messenger когда кто то печатает, отправляется "уведомление" о том что идет печать.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gennadiy403
@gennadiy403
По третьему вопросу - можно реализовать через socket.io. Демка и исходники тут https://socket.io
Ответ написан
Комментировать
@Barmunk
// this is the id of the form
$("#idForm").submit(function(e) {

    var url = "path/to/your/script.php"; // the script where you handle the form input.

    $.ajax({
           type: "POST",
           url: url,
           data: $("#idForm").serialize(), // serializes the form's elements.
           success: function(data)
           {
               alert(data); // show response from the php script.
           }
         });

    e.preventDefault(); // avoid to execute the actual submit of the form.
});


send ajax form
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы