Нужно ли тут использовать dynamic model?

Если форма, в ней есть поле select, при выборе чего либо из select, выполняется ajax и рендерится вид с некоторыми полями. Но поля которые отрендерелись с этой модели не валидируются, нужно эти поля делать через dynamic model или я просто что то не так делаю?

Вот сам дополнительного вида, который рендерится при ajax
<? $form = ActiveForm::begin()?>
    <div class="row">
        <?= $form->field($model,'size',['options' => ['class' => 'input-field col s12 m4'], 'template' =>
            '{input}<label class="control-label" for="post-title">Size<span class="req"> *</span></label>{error}'])->textInput() ?>
    </div>
<? $form = ActiveForm::end() ?>


Вот модель, поле size находится в дополнительно виде и оно не валидируется.
class PostFormTest extends Model
{
    public $name_agent;
    public $email_agent;
    public $phone_agent;
    public $title;
    public $id_category;
    public $id_sub_category;
    public $city;
    public $price;
    public $term_price_product;
    public $term_time_post;
    public $maps;

    /*Rental for rent*/
    public $size;
    /*****************/

    public function rules(){
        return[
            [['name_agent', 'email_agent', 'phone_agent', 'title', 'id_category', 'id_sub_category', 'city', 'price',
              'term_price_product', 'term_time_post'], 'required'],
            ['email_agent', 'email'],
            ['phone_agent', 'match', 'pattern' => '/^\+\d+$/'],
            ['phone_agent', 'string', 'min' => 6],
            ['phone_agent', 'string', 'max' => 20],
            ['title', 'string', 'min' => 6, 'max' => 255],
            ['size', 'string', 'min' => 6, 'max' => 255],
            ['maps', 'safe'],
        ];
    }
}
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
не валидируются

потому что шаблон вывода (template) сменили. Если хотите, что бы Валидация работала - меняйте template так что бы там остались все необходимые для валидации теги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы