Существует ли идеальный почтовый клиент под Windows?
Разбираясь в огромной куче всевозможных "самых лучших" почтовых клиентов, как-то уже потерялся, ибо времени на опробование всех сортов просто нет. Поэтому, обращаюсь за помощью, может быть может кто-нибудь посоветовать:
Задача: нужно на компьютер супруге (т.е. лицу не сильно сведущему) поставить почтового клиента
Суть проблемы: получить почтовый клиент под Windows, желательно бесплатный, желательно с открытым кодом (но в целом и проприетарный стоимостью до $20 подойдёт), который бы отвечал следующим требованиям:
требования жены:
* Красивенький (это важно!) /не вырвиглазный GUI, вменяемое расположение элементов и не слишком загадочные пиктограммы/
теперь мои требования:
* Никаких внешних "облачных" хранилищ, вся почта и вложения хранятся только локально. ( IMAP не нужен )
* Поддержка нескольких почтовых ящиков (минимум 5)
* Возможность настройки правил, сортировщиков по папкам, автоответов и пр.
* Возможность без бубна просматривать все заголовки писем (одним кликом желательно).
* Чтобы мог работать без соединения с сайтом разработчика.
P.S. Сам пользуюсь TheBat какой-то древней версии и в целом доволен, но жена от него нос воротит, ну и как-то уже устарело он смотрится.
С таким подходом она нарвётся на какой-нибудь мэйлрушный Амиго, и потом будет каждый день выкарабкиваться из-под горы спама.
Никаких внешних "облачных" хранилищ, вся почта и вложения хранятся только локально. ( IMAP не нужен )
Невыполнимый пункт - ну разве что у неё комп включён (и подключён в Сеть) 24 часа в сутки.
Я тоже когда-то искал идеальный почтовый клиент. И сам удивляюсь, насколько проще стала моя почтовая жизнь после полного перехода на почту-онлайн, т.е. использование веб-морды своего почтового сервера и отказ от всех и всяческих почтовых клиентов. Я теперь могу посмотреть почту с любого компа вообще, в т.ч. и чужого, а послав самому себе сканы важных документов, могу не бояться даже того, что стырят мой комп.
Но всяко лучше настроить перенаправление с ваших почтовых сервисов\ящиков на 1 конткретный адрес где и организовать сортировку и прочее средствами сервиса.
или разверни дома Open Source почтовый сервер, к примеру Zimbra. Она будет вытягивать почту из указанных тобою серверов и складировать в дома в базу данных. Которую ты можеш бекапить и не переживать о сохранности своей почты. (У зимбры есть свои web + мобильный + пк клиент под любую ОС).
Основной адрес на собственном сервере, но есть ещё всякие gmail и пр. Наверное слово "только" в словосочетании "только локально" лишнее. Имеется в виду, что вне зависимости от того, что происходит с письмом на сервере, всегда оставалась бы локальная копия.
Сталкивался с тем, что многие клиенты "теряют" почту. Удалил письмо в веб-морде, а оно уже и локально удалилось. Вот таких казусов быть не должно.
cicatrix, это как же так надо постараться, что бы удалить письмо "случайно" два раза. В гугле, яндексе и майле есть корзины. Удалить письмо навсегда - это надо делать специально. А от таких людей ни одна система не спасет.
TanderBird от мозилы бесплатно.
В винде есть стандартная софтина для получения почты, наследник Outlook Express - в вин10 Mail называется, раньше как-то по другому звалась.
А вообще офисный Outlook наиболее популярен, но стоит денег.