@DmitriyFrolov

Принцип работы транслитерации yii2 Inflector::slug?

Добрый день, не могу разобраться с хелпером Inflector.

Данный метод прекрасно занимается транслитерацией с немецкого на английски или с французского на английски, но к сожалению, с кириллицей у меня лично возникают проблемы, если я вызываю метод Inflector::transliterate() то на выходе получаю всё туже строку с кириллицей, а метод slug() вообще убирает всю кириллицу.

Рассматривал вариант данного автора.

play-stop.ru/yii2/3-sposoba-sdelat-transliteraciyu...

но увы результата это вообще не дало.

Возможно ли сделать транслитерацию кириллицы данным классом или всё таки нужно искать сторонние решения ?
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Inflector работает и с кириллицей. Если у Вас не работает - значит дело в Вашем проекте, например строка которую Вы пытаетесь обработать не в UTF. В общем нужно дебажить...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@notnaa
Добрый день, убедитесь в том, что у Вас включено расширение intl в php.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы