jack_azizov
@jack_azizov

Почему при клике на ссылку выбрасывает на верх экрана?

  • Вопрос задан
  • 3642 просмотра
Решения вопроса 2
PavelMonro
@PavelMonro
Потому что href="#" ведет в начало документа. Сделайте href="javascript:void(0)"
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Вы хоть знаете, что делает этот код без js?
<a href="#" class="remove">Убрать</a>

Из за того, что в ссылке стоит решётка, поэтому кидает вверх. У вас в адресной строке хеш появляется. Что бы не кидало вверх, есть 3 варианта:
  1. Убрать атрибут href="#" у ссылки
  2. Использовать обычную кнопку, что лучше всего. Для этого они и были придуманы
  3. Через js убрать действие по умолчанию.
    $('a.remove').click(function(event){
    event.preventDefault();
      $('form').addClass('remove');
    });

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lega
$('a.remove').click(function(e){
  e.preventDefault();
  $('form').addClass('remove');
});
Ответ написан
Комментировать
@Timon1980
Все что изложено сверху, для меня не подошло. Я сделал проще, якорную ссылку и все href="#player"
и так можно вернуть к любому месту, хоть к блоку с рекламой например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы