Izy
@Izy
Учу

Пытаюсь настроить Nginx gunicornb Flask, gunicornb при запуске невидит Flask. Почему?

Есть вопрос , учусь настраивать nginx. Сейчас настраиваю flask.
Пока структура сайта такая

name_site
-app
--app.py
--static
---logo.png

-env

установил virtuallenv,
запустил установил Flask
вот результат:

$ sudo pip freeze
click==6.7
Flask==0.12.2
itsdangerous==0.24
Jinja2==2.9.6
MarkupSafe==1.0
pycurl==7.43.0
pygobject==3.20.0
python-apt==1.1.0b1
unattended-upgrades==0.1
virtualenv==15.1.0
Werkzeug==0.12.2
The directory '/home/iz/.cache/pip/http' or its parent directory is not owned by the current user and the cache has been disabled. Please check the permissions and owner of that directory. If executing pip with sudo, you may want sudo's -H flag.


потом я вышел из virtuallenv командой deactivate

ну а потом настраивал конфиги nginx ну и написал app.py:

from flask import Flask, jsonify
app = Flask(__name__)
 
@app.route('/')
def index():
    return 'Flask is running!'
 
@app.route('/data')
def names():
    data = {"names": ["John", "Jacob", "Julie", "Jennifer"]}
    return jsonify(data)
 
if __name__ == '__main__':
    app.run()


потом я захожу в папку
name_site/app/
и запускаю команду gunicorn app:app -b localhost:8000
а он мне выдает:

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/arbiter.py", line 515, in spawn_worker
    worker.init_process()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/workers/base.py", line 122, in init_process
    self.load_wsgi()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/workers/base.py", line 130, in load_wsgi
    self.wsgi = self.app.wsgi()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/app/base.py", line 67, in wsgi
    self.callable = self.load()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/app/wsgiapp.py", line 65, in load
    return self.load_wsgiapp()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/app/wsgiapp.py", line 52, in load_wsgiapp
    return util.import_app(self.app_uri)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gunicorn/util.py", line 366, in import_app
    __import__(module)
  File "/var/www/itant/app/app.py", line 1, in <module>
    from flask import Flask, jsonify
ImportError: No module named flask
[2017-10-09 17:17:14 +0000] [22142] [INFO] Worker exiting (pid: 22142)
[2017-10-09 17:17:14 +0000] [22137] [INFO] Shutting down: Master
[2017-10-09 17:17:14 +0000] [22137] [INFO] Reason: Worker failed to boot.


И вопрос почему?
Я с правами накjсячил опять или я что то пропустил, или не так запускаю?
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
Пакеты, установленные внутри virtualenv, доступны только при активации virtualenv. За пределами их, по умолчанию, нет. Запуск интерпретатора вне virtualenv обращается за пакетами в глобальные системные директории, а не в virtualenv.

gunicorn нужно установить через pip внутри virtualenv и вызывать его из virtualenv/bin/
docs.gunicorn.org/en/stable/deploy.html#using-virt...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы