Всем привет, ситуация такая, работаю junior front-end'ом, работа нравится, все устраивает но часто вижу что все бэкэндеры в той или иной степени нормально работают с фронтом,навроде средней верстки,или к примеру на vuejs /angularjs развернуть фронт,разве что с angular с наскоку не разберутся,тут потребуется время. В итоге все гуд,но внутренне начинаю ощущать себя этаким программным инвалидом,что я могу создать только клиентскую часть приложения,а бэкэндеры могут полностью его развернуть,в итоге подумываю что лучше переходить на бэк или фуллстэк,но опять таки фуллстэк - слишком велико распыление.
Вопрос чисто философский - развиваться всесторонне или наоборот углубляться в конкретную область,хочется услышать мнение опытных авторитетных людей.
Сорри что спутанно написано.
зачем Вам переключатся на что-то другое, если Вы ещё что-то одно не освоили?
Выучите все что касается клиентской части, затем nodejs, на котором для себя сможете
проекты делать. Затем учите c# или java, чтобы стать настоящем востребованным профессионалом.
Другие языки Вам не дадут того, что дадут c# или java.
Ну решение за вас никто не примет, но фронтендеру неплохо бы знать как работает бекенд и наоборот. Думаю что 1 язык программирования php или python не станет сильным распылением. Зато вы сможете лучше общаться, ставить задачи, задавать вопросы.
Я как бекендер тоже не собираюсь глубоко разбираться во фронте, но запустить простенькое SPA на React или Vue считаю для себя нужным, поэтому буду копать в этом направлении. Вы просто сразу для себя определите это переход или знакомство ))
Про решение да.Вопрос задал чтобы увидеть мнения)
Вот php знаю на уровне синтаксиса,плюс есть простая самописная cms для блога,чисто для практики делал, правильно ли мне к примеру дабы лучше познакомиться с бэкэндом,изучить laravel, сделать на нем тестовые проекты и тд
не надо рекомендовать людям такие вещи, единственное приимущество ноды это то что она и фронт и в бэк может, на этом все
а еще это стильно, модно, молодежно
Николай Кокоулин, аргументы против?
Рекомендую то, что использую сам. К тому же, человеку из фронта явно легче и быстрее будет познакомиться с бэком именно на примере Node.js
Захар Кущенко, я знаю. Упомянул это к тому, что после клиентского JS довольно приятно писать бэк на языке, который уже неплохо знаешь, но с куда более глубокими возможностями без полифиллов и прочих хаков для браузеров.