@idx12x4xxx
Начинаю разбираться в JavaScript

Как сделать что бы при активации одного чекбокса сбрасывались другие?

Здравствуйте. Требуется помощь. Есть 8 чекбоксов, нужно при нажатии на jform_check_day7 сбрасывать остальные 7 чекбоксов, а так же при активации любого чекбокса от jform_check_day0 до jform_check_day6, сбрасывать активность jform_check_day7. Как лучше всего было бы реализовать данную задумку. Заранее благодарен.
<fieldset id="jform_check_day" class="required checkboxes" required="required" aria-required="true">

			
		<label for="jform_check_day0" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day0" name="jform[check_day][]" value=".">Пн</label>
			
		<label for="jform_check_day1" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day1" name="jform[check_day][]" value=".">Вт</label>
			
		<label for="jform_check_day2" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day2" name="jform[check_day][]" value=".">Ср</label>
			
		<label for="jform_check_day3" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day3" name="jform[check_day][]" value=".">Чт</label>
			
		<label for="jform_check_day4" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day4" name="jform[check_day][]" value=".">Пт</label>
			
		<label for="jform_check_day5" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day5" name="jform[check_day][]" value=".">Сб</label>
			
		<label for="jform_check_day6" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day6" name="jform[check_day][]" value=".">Вс</label>
			
		<label for="jform_check_day7" class="checkbox inline">
			<input type="checkbox" id="jform_check_day7" name="jform[check_day][]" value=".">Не нормированный график</label>
	</fieldset>
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
повесить обработчик на элементы найденные по type checkbox/ найти fieldset по id и повесить обработчик на все элементы, если клик будет по любому элементу кроме jform_check_day7 - сбрасывать его состояние.

javascript интерфейс HTMLFieldSetElement(ваш fieldset)
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/H...

---
вероятно вы делаете какой-нибудь продвинутый выбор опций, топорный вариант реализации калькулятора услуг: jsfiddle.net/Quncore/28k40yws/?utm_source=website&...
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Специально для этого есть такая штука, как "радио-кнопка" (radio-button), которые объединяются в "группу".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы