@epexa

Какой мощный шаблонизатор для NodeJS?

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста мощный и популярный шаблонизатор для NodeJS.

Я использовал Handlebars и меня он устраивал, но теперь есть пару проблем:
  1. Нет возможности указать несколько вьюшек для генерации (бывает нужно чтобы сформировать разные страницы из одинаковых частей, например форма добавления одинаковая на двух страницах), то есть например передать массив: res.render('table', 'form');
  2. Нельзя делать во вьюшах всякие сравнения и т.д. (if viewName == 'table')


Первую и вторую проблему можно решить через хелперы, но хочется какого-то более простого решения.

В PHP меня устраивал Smarty, там всё это делалось без проблем. Ищу что-то подобное которое будет генерировать всё на стророне сервера. Я видел есть даже Smarty для NodeJS, но не особо популярный...
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
boratsagdiev
@boratsagdiev
Попробуйте nunjucks - https://mozilla.github.io/nunjucks/

1. Для таких вещей в нем есть macro:
macro allows you to define reusable chunks of content. It is similar to a function in a programming language.


2. Можно использовать выражения в шаблонах (хотя мне в handlebars они тоже есть вроде).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы