wergio
@wergio
Программист - любитель!

Почему создаётся два отдельных образа в Docker?

Я создал Dockerfile, собираю образ с помощью Dockerfile.
root@ubuntu:/var/lib/docker/Source# sudo docker build -t obraz .


В итоге по команде: docker images получаю два отдельных образа.
59d7a923d62c2942723244.png

Но если получать образ из Docker хаба ( docker pull obraz ) то по команде docker images
отображается только один.
59d7a99b7db42111401705.png

Dockerfile:

FROM   ubuntu:16.04
ENV    DEBIAN_FRONTEND noninteractive
RUN    apt-get --yes update; apt-get --yes upgrade; apt-get --yes install software-properties-common
RUN    sudo apt-add-repository --yes ppa:webupd8team/java; apt-get --yes update
RUN    echo debconf shared/accepted-oracle-license-v1-1 select true | debconf-set-selections  && \
       echo debconf shared/accepted-oracle-license-v1-1 seen true | debconf-set-selections  && \
       apt-get --yes install curl oracle-java8-installer ; apt-get clean

RUN    chmod +x /start
EXPOSE 80
VOLUME ["/data"]
CMD    ["/start"]
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
В первом случае вы собираете оббраз у себя на компе. В первой строке в вашем докерфайле сказано, что образ основано на образе ubuntu:16.04, по этому он сначала скачивается и потом учавствует в построении образа. Во втором случае вы не собираете образ на компе, а скачаваете готовый с докерхаба.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы