@Vlad_beg

Как дописать данное регулярное выражение?

Имеется урл
<a href="http://alatpancing.tk/wp-content/uploads/2017/10/img20170926_055740_d_solid_ring_stainless_steel_1-4.jpg"><img class="alignnone size-medium wp-image-5906" style="outline: 1px solid blue;" src="http://alatpancing.tk/wp-content/uploads/2017/10/img20170926_055740_d_solid_ring_stainless_steel_1-4-300x225.jpg"  /></a>


Нужно получить имя картинки
img20170926_055740_d_solid_ring_stainless_steel_1-4.jpg


Начал поиск строки с /img до .jpg, не получается в конце использовать оператор или для того что бы брал строку у которой на конце jpg или png
Вот собственно регулярное выражение
match(/(\/img.*?jpg)/g, 'other_url' );
нужно что бы в конце было или jpg или png
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
/\/img.*?(jpg|png)/g
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Регулярные выражения ничего не заменяют, они только ищут. Берете потом эту строку, которую нашли, и через джс допишите блин свой jpng или png, в чем проблема то?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы