@Zombie42679
Пытаюсь верстать, учу JS, когда-нибудь стану топом

Как доработать анимацию на JS?

Есть что-то типа самописного слайдера, у него есть анимация авто смены слайдов каждые 5 секунд, так же есть стрелки. При нажатии на стрелку иногда случается, что в момент нажатия происходит анимация смены слайдов и получается двойной клик.

Подскажите что можно дописать, чтоб при нажатии на стрелку, функция смены слайдов выключалась и включалась заново ?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@JavaIlya
Learning Java
Я всегда делаю так, каждые 5 секунд крутится - интервал, при клике мы сбрасываем интервал,а в конце клика опять возобновляем, при клике на стрелки естественно, и нет проблем.
Ответ написан
EvgeniyKvasyuk
@EvgeniyKvasyuk
Можно, например, дописать код. Ну, собственно, какой вопрос такой и ответ
Ответ написан
alsolovyev
@alsolovyev
Вы боитесь, что Ваш код будут использовать злые школьники в продакшен? А Вы за просто так не готовы делиться им? Или в чем проблема?
Собсно идея простая: на время анимации отключать действия со слайдером.
Есть слайдер У него есть 3 события: стрелка налево, стрелка направо и таймер. Ну и удаляйте их
EventTarget.removeEventListener() , а таймер clearTimeout() clearInterval()

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/E...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы