Подскажите на сервере стоит Proxmox
внешний ip xx.xx.xx.45 получил еще один внешний xx.xx.xx.39
На 45 ip висит ssl для одного сайта, на 39 хочу повесить ssl для другого сайта, как произвести настройку?
Это мало относится к настройке сетевых интерфейсов, но куда больше — к серверу HTTP(S), которым Вы пользуетесь. Почитайте документацию к соответствующему ПО.
Поясню задачу — на 1 сервере — 2-а сайта, на выходе 1 ip сервер nginx. хотели оба перевести на ssl купили для них сертификаты, но с установкой возникли проблемы, была информация что на 1 ip 2-а сертификата не повесить. Приобрели 2 ip адрес для сервера, вот сейчас гадаю как все это настроить.
На одном «виртуальном хосте» nginx на первом IP поставить один сайт и сертификат в конфиге.
На втором виртуальном хосте со вторым Ip прицепить второй сертификат.
уровень сетевого интерфейса и его конфиги, приведённые Вами, тут никак не нужны
Я, право слово, не знаю, как Вы пытались самостоятельно решать вопрос, но поиск по запросу «nginx openssl» на первой же странице выдаёт ссылку «Настройка HTTPS-серверов — Nginx», где, в свою очередь, имеется абзац «Выбор HTTPS-сервера по имени».
Вот вам ссылка, прочитайте, пожалуйста.
PS: у меня тоже Nginx+OpenSSL, только собственный внутренний CA и некоторое шаманство, описанное по той же ссылке в абзаце «Цепочки SSL-сертификатов».
В такой конфигурации браузер получит сертификат сервера по умолчанию, т.е. www.example.com, независимо от запрашиваемого имени сервера. Это связано с поведением протокола SSL. SSL-соединение устанавливается до того, как браузер посылает HTTP-запрос, и nginx не знает имени запрашиваемого сервера. Следовательно, он лишь может предложить сертификат сервера по умолчанию.
Наиболее старым и надёжным способом решения этой проблемы является назначение каждому HTTPS-серверу своего IP-адреса: